Donut 😋

 El donut tiene un origen incierto, pero se cree que fueron introducidos en América por los inmigrantes holandeses. Los donuts eran originalmente simples anillos de masa frita y se popularizaron en los Estados Unidos durante la Primera Guerra Mundial, cuando los soldados estadounidenses los recibieron de las enfermeras como un alimento conveniente. Desde entonces, los donuts han evolucionado y se han vuelto más elaborados, con diferentes sabores, rellenos y glaseados.

Donut

Harina 2300 gr

Mantequilla 225 gr

Levadura 75 gr

Sal 12 gr

Azúcar 25 gr

Mejorante 5 gr

Agua 1000 gr

Huevos 165 gr

Glasa

Azúcar lustre 750 gr

Gel neutro 250 gr

Agua. 100 gr

Zumo limón 20 gr

Usar a 50°

Elaboración

Amasar el conjunto de ingredientes hasta obtener una masa fina y elástica a 24° . Laminar 1,5 cm y cortar con el cortapastas, fermentar y freír a 180°.



Comentarios