El donut tiene un origen incierto, pero se cree que fueron introducidos en América por los inmigrantes holandeses. Los donuts eran originalmente simples anillos de masa frita y se popularizaron en los Estados Unidos durante la Primera Guerra Mundial, cuando los soldados estadounidenses los recibieron de las enfermeras como un alimento conveniente. Desde entonces, los donuts han evolucionado y se han vuelto más elaborados, con diferentes sabores, rellenos y glaseados.
Donut
Harina 2300 gr
Mantequilla 225 gr
Levadura 75 gr
Sal 12 gr
Azúcar 25 gr
Mejorante 5 gr
Agua 1000 gr
Huevos 165 gr
Glasa
Azúcar lustre 750 gr
Gel neutro 250 gr
Agua. 100 gr
Zumo limón 20 gr
Usar a 50°
Elaboración
Amasar el conjunto de ingredientes hasta obtener una masa fina y elástica a 24° . Laminar 1,5 cm y cortar con el cortapastas, fermentar y freÃr a 180°.
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