Comenzamos el año, Roscones 2023

Una suerte poder comenzar el año con esta carga de trabajo, los roscones son la guinda a las fiestas con el se termina, pero ojo son días de mucho trabajo y organización, cada roscón está asociado a una persona y es aquí donde debemos incidir a no cometer errores, días antes ya estamos preparando roscones en Nochevieja tenemos encargos, para mí una buena temporada de roscones comienza a primeros de Diciembre con la elaboración de minis roscón así nuestros clientes van probando y comienzan los pedidos, meses antes ya se debe comprar todo lo necesario, figuras, cajas, fruta, así evitamos sorpresas, 

En la presentación tradicional va con fruta escarchada pero eso no quiere decir que los hagamos todos así, les podemos poner crema, chocolate, praliné, streussel, gama y terminar con diferentes guarniciones, frutos secos, chucherías, chocolatinas, 
Recetas hay cómo valientes que quieran probar hacerlo en sus casas o profesionales en sus obradores, para mí lo más importante el mimo en el sabor y la fermentación, vigilar mucho estos puntos por lo demás es una elaboración sencilla, amasado tradicional con reposo en bloque, pesar, bolear, reposar, formar y fermentar, pintamos de huevo y colocamos la fruta, azúcar, cocemos a 200° más o menos entre 15 y 20 minutos, al salir del horno la a mi me gusta rociarlo con un almíbar de agua de azahar produciendo ese choqué térmico que impregna a nuestro roscón de un sabor extra 

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