El inventario en la pasteleria

 Que gran tema este del inventario  en la pastelería tanto en el obrador como en la tienda, cuantos tipos de productos trabajamos, cual es su precio el stock que tenemos de cada cual, con el controlaremos la cantidad y el valor de los productos evitaremos quedarnos sin existencias y reducir costes en el almacén, la rotación del inventario la utilizaremos para saber el volumen mensual  de consumo así aseguramos que el capital anclado de manera excesiva al inventario, el inventario soporta unos costes como gestión, mantenimiento, almacenamiento, movimiento de mercancía, inspección, debemos asegurar la máxima rotación para así reducir costes y desperdicios y liberar capital para otras necesidades, 

Elaborar un informe exacto sobre las cuentas del inventario y el coste unitario es primordial para determinar los costes reales, elaborar listas con todos los artículos, unidad, precio, esto nos ayudara a saber el valor exacto del producto inventariado nos ayudara a controlar las existencias que entran y salen de nuestro obrador, comprobar precios con el inventario del producto entregado, verificar cualquier error en el precio o mercancía suministrada, tenemos que tener en cuenta una premisa

TENER LA MENOR CANTIDAD DE DINERO INMOVILIZADO







Comentarios