
Aunque su origen es desconocido, en Cataluña la tradición de comer panellets esta vinculada a la fecha de Todos los Santos.En el S/XVIII la gente, los traía a las iglesias, se bendecían, y se los comían en comunidad.
Los panellets son unos dulces pequeños i de diferentes formas, hechos a base de almendra, azúcar y huevo.
Su masa es un mazapán al que se le añaden diferentes ingredientes, dando como resultado diversidad de formas y sabores.
Aunque en los últimos años han aparecido nuevas variantes, los más conocidos y tradicionales son los de piñones.
Tienen una amplia variedad, de almendra, de coco, de chocolate, etc..., se le añaden tantos sabores como gustos existen.
Los panellets son unos dulces pequeños i de diferentes formas, hechos a base de almendra, azúcar y huevo.
Su masa es un mazapán al que se le añaden diferentes ingredientes, dando como resultado diversidad de formas y sabores.
Aunque en los últimos años han aparecido nuevas variantes, los más conocidos y tradicionales son los de piñones.
Tienen una amplia variedad, de almendra, de coco, de chocolate, etc..., se le añaden tantos sabores como gustos existen.
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