domingo, 26 de diciembre de 2010

Aperitivos salado

















APERITIVOS SALADOS


ESPIRAL DE PAN CON JAMON


Elaboración
En este aperitivo utilizaremos una barra de pan congelado y precocido, con un cuchillo bien afilado cortaremos tiras de pan, una vez cortadas las tiras, les pondremos unas lonchas de buen jamón, las enrollaremos sobre si, formando una espiral, una vez terminadas todas lo pondremos en horno a unos 210º, para terminar de cocer el pan, de esta manera se crea una corteza exterior, a la salida de horno rociar con un buen aceite de oliva, presentar en una pizarra.


TACO DE SALMON Y VINAGRETA

Cortar la parte mas ancha de la suprema del salmón y hacer tacos, poner la plancha a fuego medio, una vez caliente pondremos los tacos del salmón, iremos dando la vuelta, verificar bien la cocción y reservar,
Vinagreta, utilizaremos tres partes de aceite de oliva, una de vinagre, sal, medio ajo, perejil finamente picado, unas gotas de soja, mezclar bien, rellenaremos una pipeta por taco de salmón con la vinagreta, la pincharemos sobre el taco de salmón, y para terminar, emplatar y rociar con un poco de vinagreta

CHUPITO DE MAIZ, PISTACHO & JAMON

Seleccionar una cantidad de maíz en conserva, escurrimos y lavamos, salpimentamos al gusto, triturar bien, añadir un poco de aceite de oliva, elegir unos vasos bien elegantes, rellenar hasta la mitad, cortar unas tiras bien finas de jamón y pasamos por la plancha para secar un poco, por ultimo el pistacho en trozos

1 comentario:

davidp3 dijo...

Buenas Jesús, para el fin de semana voy a hacer tú receta de Jamón con el pan precocinado, ya te diré como me ha ido.
Feliz año y recuerdos a Elisenda.