miércoles, 21 de octubre de 2009

Panellets ,se acerca el dia

PANELLETS




Aunque su origen es desconocido, en Cataluña la tradición de comer panellets esta vinculada a la fecha de Todos los Santos.En el S/XVIII la gente, los traía a las iglesias, se bendecían, y se los comían en comunidad.
Los panellets son unos dulces pequeños i de diferentes formas, hechos a base de almendra, azúcar y huevo.
Su masa es un mazapán al que se le añaden diferentes ingredientes, dando como resultado diversidad de formas y sabores.
Aunque en los últimos años han aparecido nuevas variantes, los más conocidos y tradicionales son los de piñones.
Tienen una amplia variedad, de almendra, de coco, de chocolate, etc..., se le añaden tantos sabores como gustos existen.






















PANELLETS DE ANÍS

1 KG HARINA DE ALMENDRAS
750 GR AZUCAR
200 GR ANÍS DEL MONO
C/S CLARA
C/S YEMA HUEVO
C/S CACAO EN POLVO
C/S AZUCAR LUSTRE

ELABORACION
Amasar la harina de almendras, el azúcar y el anís, dejar reposar 24 horas. Dividir la masa en dos.En uno poner un poco de clara de huevo, dejar reposar, dividir en porciones de 25 grs, y dar forma deseada, rebozar en azúcar o, azúcar lustre.
Hidratar la otra mitad de la masa con un poco de clara de huevo, agregar el cacao y dar forma deseada.
Cuando tenemos los panellets hechos, dejar reposar 24 horas, cocer con mas techo que suelo a 230º hasta que empiece a tomar color.
A la salida del horno y una vez fríos, le ponemos los puntos de crema de cacao.

CREMA DE AVELLANAS

100 GR CHOCOLATE CON LECHE
75 GR PASTA DE AVELLANAS
20 GR DE ACEITE DE GIRASOL
40 GR DE CACAO EN POLVO

ELABORACION
Mezclar el cacao y el aceite con la pasta de avellanas,y por ultimo añadir el chocolate (que previamente hemos fundido).Colocar la pasta sobre los panellets una vez que estos estén fríos.
PASTA DE AVELLANAS
100 GR de avellanes tostadas, triturar bien para desprender el aceite hasta obtener la textura deseada.


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