la palabra organoleptica









Hola ,amigos que les parece el titulo la palabra organoleptica,el otro dia mencionaron en mi corrillo otra palabra ,glutamato monosodico enseguida mi pequeño cerebro se puso en marcha ,la verdad que fue rapido en responder a una pregunta de un colega ,recuerdo que le mencione que era tipico de restaurant chino como potenciador del sabor ,que lo ultilizan como si fuese sal,tambien recorde que en Japon es conocido como umami o 5 sentido del sabor y es a qui cuando se enpieza a liar ,dulce ,salado ,acido,amargo ,umami o sabroso.

los sentidos junto tambien son 5 ,vista,oido,tacto,gusto,olfato.

Merece la pena ponerse a estudiar un poco sobre el tema ,la palabra que me resume todo es TEXTURA,que puedo decir del sonido crujiente de un buen hojaldre,en boca una gelatina,los colores de un pastel,el tacto del chocolate en las manos como va cambiando su textura,el olor a cafe,cada uno por separado nos ofrecen un mundo de posibilidades infinitas ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Comentarios