lunes, 14 de junio de 2010

Vaya rollo






PAN CON JAMÓN

RECETA PAN

1000 GR HARINA T 55
600 GR AGUA
20 GR LEVADURA
20 GR SAL SAL

ELABORACIÓN

Poner la harina en la amasadora e ir añadiendo el agua poco a poco, dejar trabajar unos 5 minutos en marcha lenta, poner la levadura y mezclar unos minutos, para terminar el amasado poner en velocidad rápida, dejar reposar una media hora, dividir los pastones en 300 gr., y otra vez reposo, unos 15 minutos, dar forma alagarda unos 50 cm, fermentar unas 2 horas, calentar horno y hornear a 240º , sacar a media cocción, congelar de un día para otro, como se puede ver, falta masa madre, después de hacer pruebas, esta receta fue la que mejor resultado dio para congelar el pan y después cortarlo en la maquina corta fiambre.

ACABADO Y PRESENTACIÓN

Sacar el pan del congelador, cortar tiras en la maquina corta fiambres, elegir el diámetro de las lonchas de jamón (ibérico, serrano, bodega), enrollar sobre la tira de pan, colocar en aros y hornear unos 5 minutos a 180º, a la salida de horno rociar con un buen aceite de oliva y así dispuesto, servir.
IDEA
En Prestigi Hotels se organizan varios tipos de eventos, celebraciones, banquetes.
Se elaboran aperitivos variados, diferentes formatos y productos, de vez en cuando y si el trabajo lo permite, buscamos como renovar la carta de aperitivos, en especial recordaba una gominola que se hace en Espai Sucre de lima limón, en espiral, porque no de pan con jamón, así apareció la idea de cómo elaborar un pan con jamón diferente y buenísimo de comer, sorprende lo crujiente que esta y el sabor de jamón horneado.

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