viernes, 22 de enero de 2010

RELIGIOSA AL CUADRADO



RELIGIOSA AL CUADRADO




PETISU
250 gr leche
250 gr agua
30 gr mantequilla
5 gr sal
450 gr harina
700 gr huevos
Elaboración
Hervir agua, leche, mantequilla, sal, cuando comience a hervir añadir la harina y la escaldamos, remover y añadir los huevos poco a poco. Escudillar con manga en molde cuadrado cocer a 210 grados

GANACHE
175 gr leche
200 gr chocolate 64%
40 gr mantequilla pomada
Elaboración
Hervir la leche y añadir al chocolate previamente troceado, emulsionar con lengua y añadir la mantequilla, reposar en nevera,
GLASEADO
150 gr agua
400 gr azúcar
150 gr cacao polvo
300 gr nata liquida
18 gr gelatina
Elaboración
Poner a hidratar la gelatina en agua fría, hervir el agua, nata, azúcar, añadir el cacao y la gelatina, pasar por le chino, usar a unos 30 grados
ACABADO Y PRESENTACION
Una vez fría las piezas de petisú procedemos a montar la ganache, con manga y boquilla, relleamos por la parte de abajo de la pieza, glaseamos y montamos, decoramos de la forma deseada .

No hay comentarios: