domingo, 1 de noviembre de 2009

SANDWICH MANZANA CARAMELO




SANDWICH MANZANA CARAMELO

GALLETA SABLE

Harina 100 gr.
Mantequilla 50 gr.
Azúcar 25 gr.
Huevos 10 gr.

ELABORACION

Amasar todo junto, dejar reposar en nevera 1 hora aproximadamente, estirar y dar forma de círculo con un aro

CHIBUSTE DE CARAMELO

Leche 50 gr.
Yemas de huevo 15 gr.
Azúcar 15 gr.
Polvo de caramelo 5 gr.
Azúcar 40 gr.
Maizena 5 gr.
Gelatina 2 gr.
Claras de huevo 35 gr.

ELABORACION

Hacer una crema pastelera con la leche, yemas, los 15 gr. de azúcar y maizena, por otro lado montar las claras con los 40 gr. de azúcar y los 5 del azúcar caramelizado y triturado
Cuando el merengue este a punto añadirlo a la crema que debe estar a unos 35 grados, poner un poco de manzana estofada y con una manga rellenar aro del tamaño de la galleta, reservar en cámara negativa

MANZANA ESTOFADA

Manzana 50 gr.
Azúcar 25 gr.
Mantequilla 15 gr.

ELABORACION

Hacer dados con la manzana, poner al fuego en recipiente adecuado el azúcar cundo caramelice añadir la manzana y poco después la mantequilla remover y dar textura adecuada

ACABADO Y PRESENTACION

Una vez el sable estirado cortamos 8 bases ,4 las pintaremos de huevos y rallaremos masa y la pondremos encima y así dispuesta las cocemos en horno a 190 grados, una vez fría las galletas ,colocamos las galletas lisas y encima disponemos una chibuste de caramelo y tapamos con la galleta rallada, decoramos al gusto.


No hay comentarios: