Limoncello,viaje por la costa de Napoles Gourmand

Hola ,amigos , os presto las fotos de una factoria , del famoso licor elaborado en la falda Vesubio,Limoncello Ingredientes: 1 litro de alcohol puro ,1/2 kilo de azucar,2 /5 litro de agua,12 limones (solo se usa la parte amarilla de la piel, .Preparacion: Poner la piel de los limones en un botellon con el alcohol durante dos semanas.Mas vale cerrar bien el botellon .El tiempo es variable , el caso es que la piel tiene que ponerse blanca y el alcohol amarillento.Luego hay que hacer un sirope: se poner a hervir un litro de agua y se le añade medio kilo de azucar, y luego se remueve hasta que tenga consistencia de jarabe.Se deja enfriar , se añade el alcohol al sirope, se mezcla bien y se deja enfriar del todo.Hay que buscarse botellitas pequeñas y medio guapas para guardarlo en el congelador, y servir helado.No se congela.Tiene que estar en reposo como minimo una semana, y se sirve directo del congelador.Ideal para postre ,gelatinas














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